UN DERBY ET CA REPART

Brinon s'est fait pardonné sa dernière mauvaise sortie en remportant le derby à Argent(2) de belle manière,avec nottament un gros match du duo Viot-Monteiro(photo archives)

CS ARGENT(2)-STADE BRINON 1-4

Buts pour Brinon:Landry(22e),Hautin(30e),Viot(60e) et Courcelle(80e)

Un derby qui ne tombait pas forcement bien après la déculottée du week-end passé(1-10),même si Argent restait aussi sur une grosse claque prise à Vierzon(10-0!)

Les locaux rentrent mieux dans la partie mais sans se montrer réellement dangereux,Brinon prend peu à peu possession du ballon et sur un centre venu de la gauche,Landry réalise un superbe ciseau que le gardien repousse au pris d'une belle anticipation,mais dans la minute qui suit,Landry combine avec Monteiro dans la surface et parvient à tromper le gardien de près d'un petit ballon piqué astucieux(0-1,22e),une première pour Brinon cette saison qui à toujours concédé l'ouverture du score en championnat.Cet avantage permet aux solognots de jouer plus libéré,Malleron profite d'un ballon perdu au milieu de terrain pour lancer Hautin dans le dos de la défense,le brinonnais s'en va seul battre le gardien en ouvrant parfaitement l'intérieur de son pied droit(0-2,30e).Brinon se crée les meilleurs occasions à l'image de ce duel perdu par Viot face au gardien,qui rate sa tentative de lob.Les locaux se montrent uniquement dangereux sur coup franc,Dessiaume doit d'ailleurs s'étendre de tout son long pour sortir une première tentative parfaitement éxécutée,en revanche,il ne peux rien sur la deuxième,à l'entrée de la surface,victime d'un rebond juste devant lui(1-2,40e).

En seconde periode,Brinon prend nettement le dessus sur son adversaire,qui baisse de rythme,les visiteurs sont logiquement recompensés,sur un bon ballon de Haond côté gauche,Viot réalise un petit numéro dans la surface face à deux défenseurs avant de placer un tir tendu,dans un angle fermé,qui finit dans le petit filet opposé(1-3,60e).Les attaques solognotes sont de plus en plus nombreuses,bien servi par Monteiro,auteur d'un joli débordement,Courcelle se signale avec une jolie frappe que le gardien détourne au pris d'une détente remarquable!Intenable sur son côté,Monteiro fait tourner la tête des défenseurs et sert un caviar dans les 6 mètres à Hautin qui seul devant le but vide,devra attendre avant d'inscrire son 7ème but de la saison,le brinonnais trouvant de manière incroyable,les nuages du ciel argentais...Infatiguable,Monteiro en remet une couche,bien servi par Gauthier,le n°7 visiteur prend tout le monde de vitesse sur son aile droite et adresse un centre parfait sur Courcelle qui trompe le portier local d'une tête croisée imparable(1-4,80e).Comme si cela ne suffisait pas c'est encore le très remuant milieu brinonnais qui se fait la belle,adresse un centre au cordon pour Courcelle,qui remise sur Landry mais le tir de ce dernier est de nouveau repoussé grâce à un arrêt réflexe des pieds miraculeux du gardien argentais!!!

Une victoire logique qui fait oublier les deux derniers matchs de championnat difficile.A noter le fair play des deux équipes à l'exception du n°14 Argentais,un habitué des provocations et menaces,qui,à la fin du match,s'en est pris à un spectateur...

STADE BRINON(2)-DV THENIOUX(2) 2-3

Buts pour Brinon:Marujo et Pedro

La réserve,à tout juste 11 joueurs,n'est pas parvenu à se défaire de son homologue de Thénioux,une nouvelle défaite qui laisse Brinon(2) scotché à la dernière place...