6 mai 2013 à 15:50

DEUX DE CHUTE!

Pourtant en tête à la pause(2-0),Le Stade Brinonnais(ici Malleron,Aouziou,Chevalier,Gauthier et Bulot,de gauche à droite) s'est incliné au cours d'une seconde période fantomatique,laissant de gros regrets au final.

STADE BRINON-SC MASSAY 2-3

Buts pour Brinon:Je.Vannier(15e) et Hautin(23e)

Décidémment,les problèmes d'effectif est un gros soucis qu'il faudra résoudre la saison prochaine,une fois encore l'équipe fanion à joué sans remplacant tout comme leurs coéquipiers de la réserve:Haond(suspendu),Monteiro(bléssé à l'entrainement),Pedro(bléssé depuis plusieurs matchs),Viot(occupé à un autre sport),Millerioux(bléssé)...et d'autres absents eux aussi.

Malgré ses soucis,Brinon rentre parfaitement dans cette rencontre,qui l'oppose au second du classement.Grosse opportunité dans la surface adverse,le tir d'un brinonnais est repoussé des deux mains par un défenseur mais l'arbitre ne bronche pas!!!se justifiant en déclarant que le joueur se protégeait le visage!!!incroyable,mais ce n'est que le début d'un arbitrage catastrophique...pourtant,les locaux jouent sans complexe,coup franc plein axe pour Aouziou dont le tir tendu est astucieusement dévié par Je.Vannier qui prend completement à contre pied le gardien(1-0,15e).Les solognots,bien en place,gênent des visiteurs,trop sur d'eux.Plein axe,Hautin trouve une ouverture,en aveugle,pour Je.Vannier côté droit,ce dernier sème la panique dans la défense,au point que le gardien sorti de son but,vient percuter 2 de ses défenseurs,laissant le brinonnais reprendre tranquillement le ballon avant de laisser le soin,en grand seigneur,à Hautin de pousser le ballon dans le but désert(2-0,23e).Assomé,Massay tente tant bien que mal de réagir,tentative improbable dans un angle difficile qui termine sur l'exterieur du poteau et permet à Dessiaume d'intervenir.La défense fait bonne garde autour de l'entraineur-joueur,Gauthier,tandis que l'on retrouve l'intenable Je.Vannier,côté gauche cette fois,dont le débordement ultra rapide laisse ses vis à vis loin dérrière et son centre en retrait contré par un défenseur qui manque de très peu de tromper son propre gardien!!Les locaux regagnent les vestiaires sur ce score logique en leur faveur.

Au retour des vestiaires,les visiteurs opèrent plusieurs changement,un luxe que ne peux se payer Brinon...Les effets sont malheureusement très rapides,débordement côté droit et joli centre tendu bien coupé par l'attaquant qui trompe Dessiaume,non sans avoir été pércuté au préalable par ce même joueur,sans que l'arbitre ne bronche...(2-1,50e).Massay joue plus haut,sentant bien que les locaux reculent et baissent,petit à petit,de rythme.Côté gauche,un centre mal dégagé par la défense brinonnaise donne lieu à un petit cafouillage dans la surface où un adversaire parvient,on ne s'est trop comment,à glisser le ballon hors de portée de Dessiaume,surpris(2-2,57e).Perdu dans des discussions inutiles avec un arbitre dépassé de toute part,Brinon laisse le match lui échapper.Si l'homme au sifflet,toujours aussi inspiré, retarde l'échéance en refusant un but qu'il avait accordé,pour un hors jeu litigieux,non signalé par l'arbitre de touche adverse,le couperet finit logiquement par tomber à la suite d'un coup franc puissant plein axe que Dessiaume repousse difficilement et qui est repris par un attaquant qui fait le ménage,avec son coéquipier,devant Chevalier et son gardien sans,apparament,que cela ne gêne l'arbitre(2-3,68e).Brinon tente,un peu tard,de se remettre à jouer mais les visiteurs,remis dans le match,ne se laissent plus surprendre,seul Je.Vannier,bien lancé dans la profondeur par Gauthier,s'offre une balle de match,l'aillier solognot rentre dans la surface seul face au gardien mais son tir,trop croisé,passe de peu à côté.Massay aura également sa chance mais Dessiaume réalise un superbe arrêt reflexe à la suite d'un centre bien repris par l'attaquant.

Une défaite forcement frustrante au vue de la 1ère mi temps mais logique lorsque l'équipe à passer beaucoup trop de temps à discuter avec un arbitre que l'on savait loin d'être bon...Avec un autre état d'ésprit et une équipe plus au complet,un autre résultat était largement dans les cordes de l'équipe...

Buts pour Brinon:Jo.Vannier(pen)

En revanche,le fait que l'équipe réserve,qui jouait accessoirement la montée,se retrouve aussi à 11 était très fâcheux.D'autant que Lhomer,arrivé plus tard,obligeait ses coéquipiers à évoluer à 10 en début de rencontre.Au final,une courte défaite qui scelle peut être les espoirs de montée de l'équipe car,on s'en doutait fortement,Vignoux(3),ayant certainement renforcé leur équipe(pour preuve,l'étrange correction reçu par leur équipe 2 à Henrichemont,9-0!!pour la meilleure défense de la poule...),s'impose à Léré(1-2).Du coup,Brinon devra remporter impérativement ses deux derniers matchs pour monter.Et quand on sait que le dernier match sera à Vignoux,cela ne présage rien de bon.