21 mai 2012 à 08:12

SANS TREMBLER

A l'image de cette action,J.Vannier,auteur d'un doublé,a semblé plané au dessus de ses adversaires,le stade brinonnais a remporté sans difficulté son dernier match de la saison à domicile.

STADE BRINON-SL CHAILLOT VIERZON(2) 5-2

Buts pour Brinon:Vannier(3e,63e),Hautin(22e),Haond(30e) et Viot(90e)

Dernier match de la saison au stade des pointards où Brinon(3e) reçevait la réserve de Chaillot Vierzon(8e) dans une rencontre à enjeux où les solognots jouaient toujours la montée et les visiteurs tentant d'assurer définitivement leur maintien.Brinon qui devait se passer de Gauthier(suspendu) et Lhomer(vacances).

La rencontre débute tambour battant,les locaux ayant retenus la leçon du match aller,Monteiro au milieu de terrain trouve une belle ouverture pour Vannier côté gauche,le rapide milieu solognot grille la politesse à son défenseur avant de placer,à l'entrée de la surface,un tir croisé puissant du gauche qui termine sa course dans le petit filet opposé(1-0,3e)Entame idéale pour les locaux qui se sont rapidement libérés.Coup franc pour les joueurs de Y.Gauthier très bien placé,Viot le frappe en force et voit le ballon passé de peu à côté.Les visiteurs tentent timidement de réagir avec un coup de pied arrêté frappé au point de pénalty sur un attaquant en bonne position mais qui rate sa tête et voit le ballon fuir le cadre.Brinon domine toujours les débâts,sur une touche proche du poteau de corner,Mathias envoie le ballon dans la surface sur Vannier qui prolonge au point de penalty,Hautin enrhume le libéro d'une belle feinte de frappe du droit et parvient à controler du gauche,de ce même pied,l'attaquant locale envoi une lourde frappe dans la lucarne sans que le gardien ne puisse réagir(2-0,22e)Les locaux déroulent,le jeu en milieu de terrain est fluide,à 2 ou 3 touches de balle,les beaux mouvements s'enchainent,pour le plus grand plaisir des supporters venus assez nombreux.Corner obtenu par les brinonnais,Hautin le frappe et Haond surgit pour placer une tête croisée puissante qui passe sous les bras du gardien et finit dans le petit filet(3-0,30e)Passé cette belle première demi heure,Brinon baisse un peu de rythme et Chaillot en profite pour se créer une belle action côté gauche,l'attaquant visiteur prend de vitesse la défense et s'en va défier Dessiaume qui sort parfaitement dans les pieds de son adversaire,ce dernier réussi toutefois à reprendre le ballon capricieux dans un angle très fermé,c'est le poteau qui sauve le portier solognot puis Bulot sur sa ligne évite le pire avant que le petit cafouillage ne soit finalement anihilé.Mi temps sifflé sur un score tout de même assez logique.

La seconde periode reprend,tout juste rentré en jeu,Pauchet va très vite faire parler de lui,bien servi dans l'axe à 30 mètres des buts,l'attaquant bleu et blanc se lance dans un petit slalom où 2 adversaires sont éliminés puis le n°12 brinonnais se présente seul face au gardien mais son petit ballon piqué est bien repoussé par ce dernier,bien sorti de sa cage.Sur un bon mouvement à gauche,M.Malleron centre sur Pauchet qui controle dos au but et trouve Monteiro en retrait,au point de penalty mais le milieu local voit sa frappe puissante passé juste au dessus!C'est ensuite le début d'un arbitrage très étrange...Côté droit,Monteiro effectue un centre trop sur le gardien mais ce dernier,sur sa ligne,fair une énorme faute de main qu'il tente de masquer en repoussant le ballon,qui a franchi la ligne d'un bon mètre,hors de son but.le stade cri au but pendant que Pauchet qui avait suivi vient assurer le coup en fusillant le gardien.L'arbitre accorde le but puis se retracte car l'arbitre de touche visiteur lui signale un hors jeu imaginaire sur la reprise de l'attaquant,ce même juge de touche qui est semble t-il le seul à ne pas avoir vu que le ballon etait rentré sans discussion possible,le gardien lui même l'avouant honnêtement à la fin du match!!Après beaucoup de palabres,le match reprend.Sur un coup franc visiteur tiré à l'entrée de la surface,le ballon est dévié de la tête sur le meneur de Chaillot,seul au point de pénalty et non signalé par le juge de touche brinonnais,le milieu ne se fait pas prier et trompe Dessiaume sur sa droite(3-1,55e)Les solognots repartent de l'avant,sur une longue touche de M.Malleron dans la surface,Monteiro trouve en retrait T.Malleron qui reprend sans controle,le ballon est dévié par un défenseur et semble t-il de la main...stuppeur des visiteurs et pénalty(de compensation suite au but valable refusé?mystère)Viot s'élance mais croise trop son tir qui rase le poteau!!Scénario amusant si il n'y avait pas un peu d'enjeu.Les locaux sont toujours très combatifs à l'image de Vannier,sorti à la mi temps et qui rentre tout juste en jeu quand,Haond sur un coup franc à 25 mètres fait mine de centrer mais décale ce même Vannier côté droit,le brinonnais,sans controle,envoi un veritable missile à ras de terre qui vient se loger dans le petit filet opposé malgré le plongeon désespéré du gardien(4-1,63e)Superbe.Malgré cela les solognots sont encore nerveux,la faute à un arbitre très clément envers des visiteurs coupables de grossières fautes non sanctionnés d'avertissements alors que les locaux recoltent bon nombres de cartons sur simple paroles.A un gros quart d'heure de la fin,le libéro adverse réussi une percée au sein du milieu de terrain et parvient à servir un partenaire qui,après un contre favorable,se retrouve face à Dessiaume qu'il trompe d'un ballon entre ses jambes(4-2,72e)Le match est toujours très vivant,sur un ballon mal renvoyé dans la surface des visiteurs,Monteiro controle dans les airs et reprend instantanément de volée en obligeant le gardien a repousser difficilement des deux poings,Hautin qui a bien suivi reprend à son tour mais le goal intervient de nouveau.La rencontre touche à sa fin,Barbaux,monté en attaque,hérite d'un bon ballon dans la surface lorsqu'un adversaire intervient avec un pied très haut et dangereux...Pénalty sifflé par l'arbitre!,les locaux appellent Dessiaume pour le tirer quand,changement de programme,cette fois c'est un coup franc indirect dans la surface qui est donné,bien réclamé et obtenue par l'équipe adverse qui semble mieux connaitre les règles que l'interêssé!!Dessiaume fait demi tour,Haond décale le ballon sur Viot,à envron 12 mètres,qui envoi un lourde frappe dans la lucarne!(5-2,90e)La rencontre se termine sur ce score.

Belle victoire pour la dernière sortie de la saison au stade des pointards.Brinon,désormais assuré de finir sur le podium,reste néanmoins à la 3ème place,St Georges ayant réussi à s'imposer sans soucis à P.Mehun(1-4)Tout se jouera sur la dernière journée,dans 15 jours où Brinon(3e) ira à Massay(6e) et St Georges(2e) à Verdigny(5e)