22 juin 2012 à 07:48

BILAN:SATISFAISANT

Pour la 2ème saison d'affilée,B.Viot termine meilleur buteur du club,première satisfaction...

La saison terminée,l'heure est au bilan de cet exercice 2011-2012.

Avec 64 points,Brinon à donc terminé sur le podium,une belle mais frustrante 3ème place,acquise avec 8 longueurs d'avance sur son premier poursuivant.Pourtant c'est bel et bien Nançay/Neuvy(74 pts) et surtout St Georges(67pts) qui joueront en Septembre au sein de la 2ème divsion.Malgré ce constat,le stade brinonnais a réalisé une bonne saison,suite à la relegation de la saison passée et à l'integration d'une bonne dizaine de joueurs(en majorité de Clemont) venus renforcer l'équipe au cours de l'intersaison 2011.

2ème meilleure attaque(rejoint sur le fil par St Georges) avec 48 buts,les Brinonnais sont presque parvenus à faire oublier le depart de leur excellent attaquant et buteur,C.Gauthier.Avec 12 réalisations,B.Viot est donc,comme la saison passée,le meilleur buteur du club suivi par J.Pauchet(9 buts),auteur de très bon match en cette fin de championnat avec l'équipe fanion,et l'inévitable R.Hautin(8 buts) toujours adroit devant les buts adverses.A signaler que tous les défenseurs de l'équipe 1(Mathias,Chevalier,Haond,Bulot,Lhomer,Barbaux,Bordina)ont marqués,un fait rare qui meritait d'être mentionné.

Avec 35 buts encaissés,la défense solognote,4ème à égalité,est très irrégulière,capable de rester invaincue face à de très bonne équipes(2 succès face à Bourges Es 2-0),comme de couler face à de modestes adversaires(2 défaites 5-1 à Belleville et P.Mehun),un secteur où il faudra encore progresser.

13 victoires,3 nuls et 6 défaites,c'est avec ce bilan que Brinon repartira l'an prochain en 3ème division.Pour préparer au mieux cet exercice 2012-2013,l'assemblée générale du club aura lieu le samedi 30/06/12 à 10H au stade des pointards.Toutes personnes(joueur,dirigeant,supporter) souhaitant s'investir pour le club est la bienvenue.

Enfin,un grand merci à tous les supporters venus encourager les 2 équipes tout au long de cette saison,aux dirigeants très impliqués(M.Mateos,JM Viot,C.Viot,D.Millet,MC Rousseau,F.Vetois entre autre...) et aux nombreux lecteurs de ce site!!!

Merci également aux photographes atitrés que sont Virginie Vlaeminck et Patrick Malleron,passés maitres dans l'art et  sans qui le site serait beaucoup moins attrayant...

Pour finir,voici quelques manifestations organisés par le stade brinonnais et les tournois de fin de saison où Brinon sera en lice:

Samedi 23/06:Tournoi à 11 à Blancafort(Brinon tenant du titre)

Concert de nos amis de l'ASSONORE(Clemont) le soir pour fêter la musique comme il se doit.

Dimanche 24/06:Tournoi à 7 à Aubigny(2 équipes engagés)

Samedi 30/06:Assemblée générale au stade des pointard à partir de 10H

Dimanche 01/07:Vide grenier au stade des pointards toute la journée

Samedi 07/07:Concours de petanque doublette au Jardin Anglais à partir de 13H30