5 juin 2012 à 06:30

SANS REGRETS...

Alors que D.Monteiro tente d'echapper ici à son adversaire,le stade brinonnais a terminé sa saison sur une défaite,sans conséquences,puisque dans le même temps,St Georges s'est imposé à Verdigny.

SC MASSAY-STADE BRINON 3-1

But pour Brinon:Vannier(55e)

Dernier match de la saison 2011-2012 à Massay où les solognots se déplacaient sans gardien suite à l'absence de Dessiaume.C'est J.Auvinet,joueur de champ qui a dépanné toute l'année l'équipe réserve dans les buts qui prend place dans la cage brinonnaise.

Brinon rentre bien dans la partie,sur un centre parfait de Vannier,Monteiro reprend le ballon de voléée du plat du pied et voit sa tentative rasée la barre transversale.Les 10 premières minutes sont interessantes mais petit à petit les visiteurs se désorganisent.Sur un centre loupé de l'ailier local,le ballon très haut vient heurter le dessus de la barre!Deuxième alerte,sur un long ballon côté droit dans le dos de la défense l'attaquant de Massay voit son tir,un peu écrasé,finir sur le poteau droit de Auvinet,en réussite jusque là...Corner en faveur des locaux,petit cafouillage dans les 6 mètres puis le ballon est bien ressorti sur un joueur adverse qui décoche une frappe limpide à l'entrée de la surface qui se loge dans la lucarne de Auvinet,qui ne peut rien faire(1-0,22e)Le gardien brinonnais qui n'est pas au bout de ses peines,sur une sortie dans les pieds face à un attaquant,le portier solognot est séverement touché à la carotide(30e).Les pompiers rappliquent,les joueurs s'inquietent et Landry est bon pour finir la rencontre dans les buts.Ce dernier a à peine le temps de se chauffer les gants que,sur un ballon dans la profondeur,l'avant centre de Massay,etrangement seul,s'en va battre le pauvre Landry,laissé à l'abandon(2-0,35e)Rien ne va plus,l'équipe n'est plus en place même si,sur un bon coup franc de Haond au second poteau,Mathias,en excellente position,effleure le ballon qui finit au ras du poteau.Les brinonnais sont dans le dur et la jolie tentative de Monteiro n'y change rien,le milieu brinonnais auteur d'une jolie reprise en pivot dans la surface qui touche le filet exterieur de la lucarne.La mi temps est sifflée sur ce score.

Brinon revient avec de meilleurs intentions et comme en première periode,démarre fort.Vannier récupère un bon ballon au milieu de terrain et après un relais avec Hautin,l'homme en forme côté solognot se retrouve en bonne position côté droit et place un tir tendu croisé qui termine sa course dans le petit filet opposé malgré le plongeon désespéré du gardien(2-1,55e)Les visiteurs tentent de faire leur retard et font mieux circuler la balle même si tout cela manque de vitesse.Massay ne joue plus qu'en contre et sur l'un d'eux Landry s'emploi une première fois sur un face à face et réalise dans la foulée,un arrêt miraculeux face à un autre joueur venu crucifier le portier brinonnais après sa première parade.Côté rouge et bleu,Monteiro tente sa chance à l'entrée de la surface mais le gardien bloque en deux temps.A un gros quart d'heure de la fin,Brinon craque de nouveau,sur un ballon perdu trop vite au milieu,le contre est lancé côté gauche et le centre parfaitement ajusté est repris,au second poteau,de la tête par l'attaquant local qui ne laisse aucune chance à Landry(3-1,73e)Les visiteurs veulent à tout prix réduire le score,sur un joli jeu en triangle,Hautin trouve Viot dans la surface mais ce dernier manque son duel face au gardien sorti à sa rencontre.Les 2 équipes sont sur les rotules,chaque action est dangereuse,sur un nouveau contre,le très remuant n°7 local voit sa tentative sécraser sur la barre!Sur un bon centre au second poteau,Monteiro controle parfaitement puis place un tir que le gardien repousse difficilement dans ses 6 mètres mais personne n'est là pour conclure et la défense parvient à se dégager tant bien que mal.Sur un bon corner de Viot,T.Malleron,seul,voit sa reprise du plat du pied rasé l'angle des buts...rien n'y fera pas même le bon centre tendu de Pauchet qui file devant les buts,sans que personne ne soit présent pour pousser le ballon au fond des filets.La fin de partie est sifflée.

Défaite logique des solognots,jamais vraiment dans la rencontre et désorganisés face à une courageuse équipe de Massay qui évoluait seulement à 11!Pas de regrets pour autant,St Georges l'ayant emporté à Verdigny(1-3) et fêtant ainsi sa montée à l'étage superieur.

Au final,plus de peur que de mal pour Johnathan Auvinet,passé par les urgences de Vierzon,mais qui a pu retrouver ses coéquipiers plus tard,au stade des pointards pour un barbecue de fin de saison appréciable...

Très bonne saison tout de même des brinonnais qui terminent sur le podium(3e),à la plus mauvaise place certes,mais toujours plus satisfaisante que le milieu de tableau...et lorsque l'on repense à la saison difficile sur l'exercice précedent(problèmes d'effectifs,1 seule équipe)le stade brinonnais a réalisé une saison satisfaisante pour repartir la saison prochaine sur de bonnes bases.